🌤️ Carregando clima...

Costela com Molho de Cambuci (Agridoce)

Receita de Camila de Bonis Santos de São Paulo

Ingredientes

Para a costela:

  • 500 g de costela suína

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher de creme de cebola

  • 1 limão grande

  • Sal a gosto

  • Meia colher de chá de páprica

  • Meia colher de chá de pimenta rosa

  • 1 colher de azeite

Para o molho de cambuci:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 colheres de óleo

  • 6 colheres de vinagre balsâmico

  • Meio quilo de cambucis picados miúdos

  • Opcional: pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Faça uma mistura homogênea com os ingredientes da costela (alho, creme de cebola, limão, sal, páprica, pimenta rosa e azeite) e passe nas ripas de costela uma a uma. Deixe marinar por 3 horas.

  2. Para o molho: coloque o óleo em uma panela com o açúcar para fritar. Acrescente os cambucis picados e deixe ferver por aproximadamente meia hora.

  3. Adicione o vinagre balsâmico e ferva até o molho encorpar. Se necessário, acrescente 1 colher de sopa de maisena dissolvida em um pouco de água para dar mais consistência.

  4. Este prato será servido com uma Mousseline de batatas e couve crocante.