Início » Capital do Cambuci » Costela com Molho de Cambuci (Agridoce)
Receita de Camila de Bonis Santos de São Paulo
Para a costela:
500 g de costela suína
2 dentes de alho amassados
1 colher de creme de cebola
1 limão grande
Sal a gosto
Meia colher de chá de páprica
Meia colher de chá de pimenta rosa
1 colher de azeite
Para o molho de cambuci:
2 xícaras de açúcar
3 colheres de óleo
6 colheres de vinagre balsâmico
Meio quilo de cambucis picados miúdos
Opcional: pimenta calabresa
Faça uma mistura homogênea com os ingredientes da costela (alho, creme de cebola, limão, sal, páprica, pimenta rosa e azeite) e passe nas ripas de costela uma a uma. Deixe marinar por 3 horas.
Para o molho: coloque o óleo em uma panela com o açúcar para fritar. Acrescente os cambucis picados e deixe ferver por aproximadamente meia hora.
Adicione o vinagre balsâmico e ferva até o molho encorpar. Se necessário, acrescente 1 colher de sopa de maisena dissolvida em um pouco de água para dar mais consistência.
Este prato será servido com uma Mousseline de batatas e couve crocante.